Главная/Наш блог/Лечебные рецепты/Как применять жмых маклюры

Применение жмыха маклюры

← Предыдущая Следующая →
Как применять жмых маклюры

Очень часто покупатели спрашивают что делать с оставшимся после изготовления настойки маклюры, жмыхом. Мысль верная - в плодах остается то самое заветное "молочко", которым так полезен плод. То есть самый активный концентрат как раз и остается в самих плодах, законсервированных спиртом. И выкидывать все это "счастье" не следует.

Поступим так.

Нам понадобиться деревянная толкушка и широкая посуда. Перекладываем жмых в посуду и начинаем тщательно растирать толкушкой. Занятие это нелегкое, но благородное :) Чем мельче разотрете, тем лучше. Лучше, если это будет делать мужчина, так как нужно приложить физическую силу. Сок содержащийся в плодах и после выдержки в водке все равно очень липкий, поэтому пользоваться такой маклюрой (для компрессов, например) не комфортно. Учитывайте это свойство и при выборе посуды, потом липкий сок очень сложно отмывать. 

Вот что у нас получится

жмых_маклюры

Итак, всю маклюру вы раздавили как смогли. Иногда плоды бывают мягкие и растираются почти до состояния пюре, а иногда остаются кусочками. Это не страшно. 

Теперь растертые плоды заливаем растительным маслом. Если будете использовать для суставов, то предпочтительно использовать подсолнечное нерафинированное, оно само по себе солегонное. 

Масло заливаем на палец выше, чем плоды и убираем в шкаф. Через пару недель достаем нашу баночку, сливаем масло, а оставшиеся плоды хорошенько отжимаем через марлю. Вот увидите какое у вас получится чудо. Готовое масло маклюры убираем в холодильник и используем по необходимости предварительно слегка разогрев. 

масло_маклюры_из_жмыха

Используем масло для растирок суставов, а жмых теперь с чистой совестью можно выкидывать! 

Кроме того, жмых маклюры можно использовать и в чистом виде, а можно размять деревянным пестиком с маслом и использовать и тот и другой вариант для компрессов.

При мастопатии такой компресс накладывают чистый лист капусты или лопуха и прикладывают к больной груди, а сверху одевают хлопковый бюстгальтер без косточек и оставляют на ночь.

От косточек на ногах жмых привязывают к косточке и время от времени меняют.  

Межпозвоночную грыжу лечат жмыхом также в виде компрессов. Как лечить межпозвоночную грыжу травами читайте здесь 

Плоды маклюры можно купить здесь

Теги: маклюра жмых маклюры масло маклюры

Мазь на основе болиголова, это удобная форма применения потрясающих лечебных свойств болиголова пятнистого, местно. В том числе и при лечении женских воспалений.

Такая форма применения болиголова как мазь безопасна и подходит тем  кто опасается принимать внутрь настойку (И весьма обоснованно! Как бы мы не уважали лечебные свойства болиголова, а все же принимать его внутрь стоит под наблюдением соответствующего специалиста).

Растительное масло, воск и экстракт трав имеют совершенно натуральное происхождение. Они идеально проникают через кожу, вступают во взаимодействие с живыми клетками и оказывают лечебный эффект непосредственно на очаг воспаления. Действие это, прямое и быстрое, никогда не вызывает побочных эффектов в отличие от настойки.  

 

 

 

Несмотря на огромное количество лекарств и сиропов в аптеках, запрос этот актуален всегда. Конечно, сегодня и таблетки и натуральные препараты продаются в аптеке, но есть мамочки которые даже сироп от кашля предпочитают приготовить своими руками, не говоря уже о том, чтобы таблетки заменить травами, когда это возможно. Я именно к таким и отношусь, а потому охотно делюсь своими наработками. Ввиду того что вред лекарств часто перевешивает пользу, использование трав от кашля актуально всегда.  Однако ко всему подходим используя разум и к травам в том числе.

Итак, приступим.