Главная/Наш блог/Лечебные рецепты/Кукольник от алкоголизма

Кукольник от алкоголизма

← Предыдущая Следующая →
Кукольник от алкоголизма

Поскольку  вопросов на тему лечения алкоголизма кукольником в частности и травами вообще, поступает очень много, решено посвятить этому отдельную статью. 

Почему же люди обращаются к травам  в лечении алкоголизма и надеются на их помощь? Потому что надеяться больше и не на что.  До сих пор ни кем еще не придумано 100% надёжное средство от этого недуга. А самое худшее, что подавляющее большинство алкоголиков, себя таковыми и не считают и яростно противятся попыткам близких  помочь.  Особенно это касается таких форм алкоголизма как распивание спиртных напитков по выходным дням или пара бутылок пива ежедневно после работы. В этих случаях доказать человеку что он алкоголик  - нереально. Аргумент всегда один: «Я же работаю, а не в канаве валяюсь». 

Почему кукольник применяется при алкоголизме?

Лечение алкоголизма травами практиковалось человечеством с самых древних времен. Одной из наиболее действенных и популярных трав при алкоголизме считается кукольник, или чемерица лобеля.

Это растение является ядовитым и требует осторожного применения. Но при таком тяжком недуге, как алкоголизм его применение вполне оправдано, ведь очень часто только серьезные меры могут остановить алкоголика на пути погибели.

Картинка кликабельна, нажмите на нее, чтобы заказать траву кукольник

Kukolnik-1024x680

 

Дело в том, что эта удивительная травка (кукольник) обладает замечательным свойством – она вызывает сильный токсический эффект только если на фоне приема чемерицы в организм попадает алкоголь, и не важно что это будет – вино, водка, пиво или любые другие спиртсодержащие жидкости.

Как только алкалоиды чемерицы встречаются в организме человека с C2H5OH (химическая формула этилового спирта), начинается бурная реакция, которая выражается в неукротимой рвоте и поносе. Ощущения при этом столь неприятны, что если подобное явление повторяется после нескольких приемов алкоголя, у пьяницы на рефлекторном уровне вырабатывается рвотный рефлекс на спиртное.

Безусловно самый лучший эффект оказывает чемерица лобеля на того , кто сам готов избавиться от пагубной привычки, но не может самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью.

В этом случае эффективность составляет 80-90%.

Но подобное желание у алкоголиков встречается далеко не всегда и поэтому лечение кукольником может проводиться без ведома самого алкоголика.

В том случае, когда алкоголик не признает своей пагубной привычки лучше чтобы он вообще не знал, что его чем-то поят. Люди, страдающие алкогольной зависимостью, часто испытывают определённые изменения нервной системы, становятся подозрительны, мнительны и раздражительны. Поберегите свои нервы, вряд ли зависимый оценит Ваши усилия, а вот от лечения, скорее всего, откажется и впредь будет все время вас подозревать.

Для этого строго выверенные дозы настоя травы чемерицы добавляются в любые пищевые продукты пьющего человека, и они проявляют свое действие начиная с того момента, как в организм попадает алкоголь.

Препарат из травы кукольника безвкусен и не имеет ярко выраженного запаха, поэтому не ощущается при приеме с другими продуктами. Но нужно помнить о ядовитых свойствах чемерицы и строго соблюдать предписанные нормы этого травного лекарства, поскольку при передозировке могут возникнуть серьезные осложнения со стороны сердечно - сосудистой системы (упадок давления, сердечные спазмы), со стороны нервной системы – судороги, вплоть до потери сознания, общее возбуждение. Поэтому при употреблении кукольника необходимо находиться рядом с больным, чтобы оказать ему первую помощь в случае необходимости и вызвать «скорую».

Первая помощь при отравлении кукольником

При потере сознания нужно посадить с наклоном вперед, или повернуть на бок, если человек лежит, чтобы он не захлебнулся рвотными массами. Нужно дать понюхать нашатырный спирт и промыть желудок розовым раствором марганцовки или дать 10-15 истолченных таблеток активированного угля в стакане воды.

Антидотом чемерицы лобеля является атропин, который вводится внутримышечно.

Как видите последствия неправильно дозированного приема травы кукольника могут быть весьма серьезны, поэтому ни в коем случае нельзя увеличивать дозу свыше рекомендуемой.

Схема применения травы кукольника при алкоголизме

Нужно взять 1 чайную ложку измельченного корня и травы кукольника – это примерно 10гр. и настоять в половине стакана кипятка укутав 1 час.

  1. Процедить и хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

  2. Добавлять в жидкую пищу или чай пьяницы 3 раза в день начиная с 2 капель на прием.

  3. Если в течение 2-3 дней нужного эффекта не последует, то можно прибавить по 1 капле на прием, внимательно наблюдая за состоянием.

  4. Максимальное количество капель на один прием не должно превышать 5.

  5. Если после приема максимальной дозы никаких изменений не произошло дальнейший приём этого препарата бессмысленен и нужно искать другое растение, которое будет эффективно именно для этого человека.

  6. Больше 7 дней кукольник не дают, потому что потом образуется привыкание к препарату.

 

Будем помнить, что физическое отвращение будет действовать какое-то время, но если человек не перестроит свое сознание, не найдет поддержки и внимания у своих близких, не заполнит свой досуг чем-то интересным для него и значимым, то все вернется на круги своя и едва ли не станет еще хуже. Поэтому так важно не только воздействовать на тело, но и вспомнить о душе. Нужно молиться за своих зависимых перед иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша», а также тем святым, которых Вы особенно почитаете и любите. Нужно в период ремиссии направить человека в православный храм и очень хорошо будет исповедоваться и причаститься вместе с ним.

Хорошо также, как только человек выйдет из "алкогольного дурмана" подключить помощь психотерапевта. Он поможет человеку найти причины побудившие человека совершать медленное самоубийство, так как алкоголизм безусловно таковым является.

Не забывайте что травы вызывают привыкание и их нужно менять на другие.

Кроме кукольника существуют и другие травы для лечения алкоголизма

Лечение алкоголизма травой баранца (плауна древовидного)

Вполне профессиональный рецепт. - 10,0 гр измельченной травы баранца заливают 200 мл. воды и кипятят 10 минут, охлаждают, процеживают и доливают до 200 мл. Дать выпить 80-100 мл. баранца, а минуты через 3-4 (но максимум через 10-12 минут, иначе отвар не подействует), дать выпить немного водки. Как правило, в течение 15-30 минут наступает рвота, приступы которой могут повторяться многократно в течение 2-6 часов. Между приступами надо давать водку. Отвращение к спиртному возникает после 2-3 сеансов. Баранец (в сочетании с водкой или другим алкоголем) вызывает стойкий рвотный рефлекс. Имейте в виду что может падать давление, поэтому гипотоникам такой рецепт противопоказан.

Копытень от алкоголизма

Копытень как и кукольник имеет вековые "традиции" в лечении пьянства. При приёме больным алкоголя с этой травой, организм отреагирует рвотой. Продолжать давать нужно  до тех пор, пока не возникнет устойчивая рвотная реакция на алкоголь, даже при отсутствии там отвара. Обычно так и происходит. Копытень безопасен  при точных дозировках, да и рвотную реакцию он вызывает только в сочетании с алкоголем, а «в одиночку» вообще используется для лечения многих заболеваний.

Чайную ложку травы копытня залить стаканом кипятка и кипятить 5 минут. Настоять в термосе около часа и процедить. Столовую ложку настоя  добавить в бутылку  с алкоголем объёмом 0,5 литра.

Чабрец от алкоголизма

Тимол – вещество содержащиеся в траве чабреца несовместимо с алкоголем и  вызывает рвоту.  Кроме лечения алкоголизма, чабрец положительно влияет на мужскую потенцию, с которой у пьющих, как правило, бывают серьезные проблемы. Он также обладает хорошим обезболивающим, противовоспалительным и антиспазматическим действием.

Для приготовления лечебного настоя 3 столовые ложки чабреца заваривают 0,5 литра кипятка. Подержав его на водяной бане 15 минут, доводят объем до 0,5 литра, добавляя кипяченую воду. При хранении в холодильнике, настой сохраняет свои свойства 2 суток.

Принимают его 3 раза в день по 4 столовые ложки, запивая таким же количеством водки. Если лечение ведется без ведома больного алкоголизмом, то настой чабреца можно добавлять в его напитки - чай, сок, компот.

Чабрец нельзя давать людям, страдающим диабетом, гипертонией, астмой, патологическими расстройствами легких, щитовидной железы, желудка и кишечника.

Любисток от алкоголизма

Лечение любистком дает ощутимые результаты уже после двух недельного курса. Он, как и другие антиалкогольные травы, богат минеральными веществами и витаминами, дефицит которых остро испытывает человек, злоупотребляющий спиртным.

Немаловажное свойство купальной травы – выраженный успокаивающий эффект, снижающий раздражительность и агрессивность больного.

Лечебный настой готовится по такому рецепту:

Корень измельчить в кофемолке;

3 столовые ложки любистка залить 1 стаканом воды;

Прокипятить 10 минут на слабом огне;

Пить натощак и перед сном по ¼ стакана.

Курс лечения – 1-2 недели. Противопоказания для любистка - болезни почек, пиелонефрит и гломерулонефрит, а также беременность.

Необходимые вспомогательные растения в борьбе с алкоголизмом

После того, как выработалось устойчивое отвращение к алкоголю нужно очистить организм от последствий активных возлияний, восстановить нормальную работу органов. Для этого можно использовать готовые травяные сборы - успокаивающие, очищающие, поддерживающие печень и почки. Хорошенько почистить печень. Они очищают кровь от токсинов, восстанавливают организм, дополнительно уменьшают тягу к алкоголю. Если получится, все это очень желательно давать и во время лечения и в процессе бурных возлияний. Можно подбирать сборы приятные по вкусу и давать с похмелья под предлогом травяного чая. Намешивать туда толченых ягод, меда.

Не забывайте, что алкоголик это человек убивающий сам себя в буквальном смысле и относится к нему нужно именно как к больному. Это вовсе не означает сюсюкаться и нянчиться с ним, будет только хуже. Но про себя следует помнить что здоровье его поддерживать все - таки нужно. 

От алкоголизма можно давать и другие вспомогательные травы, например золототысячник.  Он также снижает тягу к употреблению спиртного, быстро устраняет похмелье, восстанавливает работу внутренних органов и мягко очищает организм алкоголика.

Лечебный настой готовят из 2 ложек травы, заливая их 1 стаканом кипятка. Прокипятив 10 минут, настаивают 2-3 часа. Полученное средство выпивают равными порциями в течение дня. Лечение рекомендуется вести на протяжении 10 дней.

Противопоказан золототысячник тем, что имеет серьезные желудочно-кишечные патологии: язву желудка, гастрит и прочие. Использовать эту траву можно как монопрепарат, а также в составе антиалкогольных сборов.

Теги: Алкоголизм кукольник

Мазь на основе болиголова, это удобная форма применения потрясающих лечебных свойств болиголова пятнистого, местно. В том числе и при лечении женских воспалений.

Такая форма применения болиголова как мазь безопасна и подходит тем  кто опасается принимать внутрь настойку (И весьма обоснованно! Как бы мы не уважали лечебные свойства болиголова, а все же принимать его внутрь стоит под наблюдением соответствующего специалиста).

Растительное масло, воск и экстракт трав имеют совершенно натуральное происхождение. Они идеально проникают через кожу, вступают во взаимодействие с живыми клетками и оказывают лечебный эффект непосредственно на очаг воспаления. Действие это, прямое и быстрое, никогда не вызывает побочных эффектов в отличие от настойки.  

 

 

 

Несмотря на огромное количество лекарств и сиропов в аптеках, запрос этот актуален всегда. Конечно, сегодня и таблетки и натуральные препараты продаются в аптеке, но есть мамочки которые даже сироп от кашля предпочитают приготовить своими руками, не говоря уже о том, чтобы таблетки заменить травами, когда это возможно. Я именно к таким и отношусь, а потому охотно делюсь своими наработками. Ввиду того что вред лекарств часто перевешивает пользу, использование трав от кашля актуально всегда.  Однако ко всему подходим используя разум и к травам в том числе.

Итак, приступим.