Главная/Наш блог/Свойства трав/Маклюра. Лечебные свойства и рецепты

Лечебные свойства и рецепты с маклюрой

← Предыдущая Следующая →
Маклюра. Лечебные свойства и рецепты

Говорить о потрясающих лечебных свойствах маклюры оранжевой (адамова яблока) можно долго, примеров помощи людям не перечесть. Иногда бывают ситуации когда помочь человеку нужно срочно и маклюра выручает. 

Например, женщина у которой сильно воспалилась челюсть. Бедняжка несколько дней не могла есть и закрыть до конца рот от боли, ничего не помогало. Проблему решил компресс с годовалой настойкой маклюры приложенный на ночь, утром женщина смогла кушать и закрывать рот.  

Или мужчина с перитонитом после удаления аппендицита - постоянно повышенная температура, образовалась "шишка" под операционным швом, врачи подумывали о повторной операции. И опять маклюра совершила чудо (правда совместно с адаптогенами, противовоспалительными травами и мумие) - шишка рассосалась за несколько дней (настойка годовой выдержки очень сильная). 

Примеров таких скопилось много. Очень хочется чтобы люди умели помочь себе сами в таких ситуациях. Много лет назад, элементарные знания о лечебных травах были необходимостью, условием выживания. Сегодня народ не знает что приложить к месту ушиба или пореза, какие травы пить при простуде и гриппе, бежит в аптеку. 

Но вернемся к нашей чудо-маклюре...

маклюра

 

Маклюра применение

Благодаря своему уникальному химическому составу, маклюра обладает мощнейшими антиоксидантными, бактерицидными, противосклеротическими и противоканцерогенными свойствами.

Это один из лучших иммуномодуляторов, антиоксидантов, она замечательно воздействует на сосуды и капилляры. Маклюра незаменима при любых проблемах с суставами, лечения кожных заболеваний и опухолей различной этиологии. Применение адамова яблока одно из самых эффективных средств лечения в народной медицине.

Что лечат маклюрой:

  • Ревматизм, артрит, подагра, шпоры на пятках, межпозвоночную грыжу и так далее;
  • Раны, язвы, рассасывание рубцов и заживление шрамов практически без следа;
  • Опухолевые процессы;
  • Различные инфекции;
  • Сердечно - сосудистые заболевания, варикоз, лечение и профилактика;
  • Укрепление нервной системы;
  • Боли и воспаления в суставах и мышцах, полиартрит, подагра, остеохондроз, скопления солей, радикулит, пяточные шпоры;
  • Геморрой и трещины заднего прохода;
  • Гайморит, аденоиды;
  • Экземах, псориаз, дерматит, лишай;
  • Сниженная сопротивляемость организма, частая заболеваемость;
  • Выведение ядов и токсинов;
  • Общее омоложение организма;
  • Онкология;
  • Любые воспалительные процессы.

сок маклюры

Маклюра и суставы (рецепт настоек для внутреннего и наружного применения)

Самый хороший эффект при лечении суставов достигается при применении препаратов из маклюры внутрь и наружно. То есть внутрь вы употребляете настойку маклюры, а наружно втираете мазь или масло, можно и настойку. Особенно это оправдано при лечении суставов и кожных заболеваний. Как приготовить эти препараты мы сейчас разберём. При лечении суставов эффективно подключить ещё и чай из сабельника, который принимать в течение дня. Для приготовления чая столовую ложку сабельника заварить стаканом кипятка и настоять 1 час. Выпить настой в течение дня.

Настойка маклюры действительно показывает чудеса в лечении суставных хворей, в чем мы постоянно убеждаемся на практике.  Люди покупают, а потом просят еще и еще, особенно для пожилых спасение. И это не реклама. Любая реклама будет бесполезной, когда продукт не эффективен, а хороший продукт и в рекламе не нуждается. Поэтому спрос на маклюру только растет из года в год. 

Поскольку мы продаем плоды и многие сами делают настойку. В этой статье хочу объяснить разницу между настойкой маклюры которую принимают внутрь и настойкой которую делают для суставов. Мы не делаем различий между этими двумя ситуациями и продаем одинаковую на любой случай. Почему? Да потому что она вся у нас годовой выдержки, то есть самая эффективная и быстро помогающая. 

Теперь возьмем ситуацию когда вы настойку хотите изготовить дома. Ясно, что когда болят суставы терпения ждать целый год нет. Что в таком случае делать, а главное как делать, частенько задают нам вопрос клиенты. Мы обычно советуем закупаться в сезон (это сентябрь-октябрь) и делать сразу на год. Вообще, продаем мы плоды маклюры с сентября по март. Это тот период когда правильно собранная, хорошо созревшая маклюра отлично хранится. В марте она начинает дрябнуть и сезон продаж прекращается.

Если же вы в этот период закупили плоды, то настойкой вы себя обеспечите сразу на год, а то и на два (как уж захочется). Это позволит вам сэкономить немало, так как выходит намного дешевле чем покупать готовую.

Если вы изготавливаете настойку исключительно для суставов, то делать ее такой же концентрации как для внутреннего применения необходимости нет. Повторюсь, мы делаем всю настойку ориентируясь на внутреннее применение, так как не известно для чего человек покупает. Вы же можете сэкономить и сделать послабее.

Два плода маклюры (плоды обычно крупные до 500 грамм) нарезанные четвертинками укладываются плотненько в литровую банку до верха. Такую настойку можно употреблять внутрь. Если закладываете плоды только до середины банки, то это будет настойка для наружного применения.

настойкамаклюры

То есть если вы порежете два-три таких плода и уложите их в трехлитровую банку, а затем под горлышко зальете водкой, то такой концентрации вам вполне хватит для ваших суставов.

Держать год для суставов тоже нет необходимости. Подержите две недели в темном месте ежедневно взбалтывая и понемногу начинайте использовать, не сливая настойки с плодов. Пусть настаивается дальше, будет только лучше. Конечно если есть возможность купить побольше плодов сразу и сделать, то вы от этого только выиграете. От времени настойка становится все лучше. Хранится она может до семи лет, а иметь такой препарат в домашней аптечке необходимо на все случаи жизни. Годовалая настойка совершает просто чудеса, уже не раз в этом убеждались. И когда срочно нужно помочь кому-то из членов семьи или обратившихся людей,  это первое средство.

Маклюра при грыжах позвоночника

При межпозвоночной грыже можно использовать как мазь, так  и настойку маклюры. Лечение стоит проводить компрессами  следует осторожно, не надавливая на место втирания. Если не больна печень, можно осторожно попринимать настойку окопника внутрь. У нас есть целая статья о лечении грыж позвоночника, почитать можно здесь.

При подагре, ревматизме, сердечно - сосудистых заболеваниях дополнительно следует принимать настойки или отвары корня диоскореи кавказской и плодов боярышника кроваво-красного, принимать их нужно поочерёдно, по одному месяцу совместно с настойкой адамова яблока.

Как принимать настойку маклюры

При тяжёлых заболеваниях перешедших в хроническую форму, а также при онкологии настойку принимают длительно по следующей схеме:

Принимать нужно трижды в день

1 неделя - 3 капли

2 неделя - 4 капли

3 неделя – 5 капель

4 неделя – 6 капель

И так далее до 30 капель, если возраст равен или старше 30 лет. Если возраст меньше, то доходим до количества капель равного возрасту.

Пропиваем неделю на максимальной дозе и снижаем в обратном направлении на одну каплю в неделю. Таким образом, полный курс лечения займет целый год.

Лечебные рецепты с маклюрой

Сделать настойку маклюры самостоятельно совсем несложно (выше мы уже об этом писали), главное, собирать плоды только в экологически чистом месте, подальше от предприятий и дорог. Отдельно хочу отметить, что собирать маклюру для лечения следует только в сентябре (вторая половина) - октябре месяце! В это время она накапливает максимальное количество полезного сока.

Часто можно увидеть как маклюру продают в курортных городах в июле-августе, но такие плоды не пригодны для лечения и кроме того, неизвестно где собраны. Относитесь к этому внимательно. И еще, маклюру не сушат! В сухом виде она бесполезна. Настойку и масло готовят сразу на год для наружного и внутреннего применения.

 

Картинка - ссылка на настойку

Настойка маклюры 2

 

Рецепт мази

Чем хороша мазь на основе маклюры? Жировая основа лучше впитывается в кожу и глубже доносит целебные вещества. Она дольше чем настойка задерживается на коже вместе с действующими веществами. Мази очень эффективны при суставах, опухолевых процессах, для рассасывания рубцов, при грыжах. Кроме того, в составе натуральной мази каждый компонент целебен и жировую основу вы можете использовать в борьбе с заболеванием. Для этого можно почитать о целебных свойствах различных жиров.

Мазь маклюры  делают из готовой настойки и жирной основы. Для приготовления возьмите 100 мл. готовой настойки и 300 грамм густого растительного (кокосовое, пальмовое) или животного жира. Жир следует растопить на водяной бане и смешать с настойкой. Разлить по ёмкостям и остудить. Мазь на животном жире лучше хранить в морозильной камере. Мазь на растительном масле в холодильнике до 6 месяцев.

Или как делаем мы: 100 грамм масла маклюры (инфуз на хлопковом масле), 15 грамм натурального пчелиного воска, капсула витамина Е для хорошего хранения. Все растопить на водяной бане (температура до 70 градусов) и разлить по формам. 

Картинка - ссылка на мазь

Мазь маклюры 1

Рецепт масла на основе маклюры

Для приготовления масла маклюры возьмите растительное масло (желательно не рафинированное). Адамово яблоко порезать на кусочки и  уложить в стеклянную банку до середины. Маслом залить доверху. Настаивать не менее двух месяцев ( а лучше дольше) в тёмном месте закрыв крышкой.

Побочные действия маклюры не были отмечены, но все-таки следите внимательно за своим состоянием – если почувствовали себя хуже, то следует прервать приём на несколько дней и затем вернуться к прежней дозировке и пробовать снова потихоньку уведичивать. Ни в коем случае не превышаем дозировок! Маклюра все же  ядовитый плод. 

Во время приема желательно поддерживать печень, специальными сборами или тыквенным маслом.

 

Противопоказания к настойке маклюры

Строгим противопоказанием к приёму настойки адамова яблока внутрь, является сахарный диабет. Применять наружно препараты их маклюры можно.

Будьте здоровы!

 

 

Теги: маклюра адамово яблоко

Вот уже более трех тысяч лет мумие - это непревзойденное лекарство, в том числе и в лечении самых тяжких недугов. О том, чем...

Травы  могут помочь и при опущении матки, если еще не поздно что-то сделать. Опущение матки –  это патологическое её смещение вниз. Это явление может...