Главная/Наш блог/Косметические рецепты/Маски для волос с маслом крапивы

Маски для волос с маслом крапивы

← Предыдущая Следующая →

Масло - крапивы сильнейшее средство для лечения и восстановления волос, поэтому маски с ним получаются очень эффективные и быстродействующие. В процессе мацерации (то есть настаивания растительного масла на молотой или свежей крапиве, большинство биологически активных веществ содержащихся в ней, переходят в масло. 

А переходить есть чему! Крапива один из рекордсменов по содержанию аскорбиновой кислоты, каротина, железа витамины группы В, К и Е. Эта трава содержит органические кислоты и полноценный набор микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья и красоты.

Поэтому-то так рекомендуются весенние супчики с крапивой для поддержания нашего организма уставшего от долгой зимы. Ну а что хорошо внутрь, уж, конечно, вдвойне хорошо для красоты. 

На волосы масло крапивы действует великолепно! Эффект проявляется довольно быстро, как уже проверено опытом. Волосы уже после первого применения становятся более блестящими и имеют здоровый вид. Со временем, волосы начинают гораздо быстрее расти и становятся гуще. Можно использовать масло отдельно, а можно в составе масок.

Масло крапивы лучше изготавливать самим или покупать у проверенных производителей. Дешевые масла с массового производства 

В домашних условиях масло крапивы для масок приготавливаем следующим образом: 

1.Сухую крапиву закладываем в банку и заливаем маслом, так что бы масло было выше сырья на два пальца.

2.Оставляем на месяц у батареи, либо на солнышке. 

3. Сливаем и очень тщательно отжимаем сырье через марлю.

4. Используем по назначению.

Мы используем масло хлопка, оно само по себе великолепно укрепляет волосы. Можно воспользоваться и маслом виноградной косточки. 

Конечно, масло получится не такое как в специальном экстракторе, но все же это будет настоящее масло крапивы. 

Итак, маски для волос с маслом крапивы

С витаминным и общеукрепляющим действием масла крапивы на волосы, все понятно. Наша задача совместить масло с такими компонентами, чтобы усилить тот или иной эффект.

Маска из репейного масла с маслом крапивы

Это широко известное средство для усиления роста и густоты волос. Масло крапивы смешиваем пополам с маслом корня лопуха (необходимое количество определите сами, оно зависит от объема вашей шевелюры) и немного подогреваем, так чтобы не было горячим, но ощутимо теплым. 

Сюда же добавляем масло розмарина, либо эфирное в количестве нескольких капель, либо настоянное самостоятельно на масле хлопка или виноградной кости. И не забудьте ложечку касторового, вот уж активатор, так активатор - волосы от него растут буквально на глазах. Вот такая чудесная получилась смесь. Ее можно использовать и для роста волос, и против облысения, и для укрепления шевелюры. Гарантируем, результат вы увидите очень быстро!

Смесью обильно смачиваем корни волос и втираем в кожу круговыми движениями. Надеваем на голову шапочку для душа или полиэтиленовый пакет, а сверху теплую шапочку. Оставляем на 1-2 часа. Использовать маску 1-2 раза в неделю.

Маска из масла крапивы с дегтем

Деготь отлично проходит для лечения кожи головы от различных заболеваний - экзема, повышенная жирность волос, себорея, перхоть, псориаз головы и другие. Масло крапивы также оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, помогает избавиться от перхоти и устранить зуд кожи головы.

Для такой лечебной маски берем крапивное масло и смешиваем с дегтем (10-15%). Наносим на волосы аналогично описанному выше способу. В зависимости от проблем с волосами, такую маску можно повторять 3-4 раза в неделю. 

Эти масляные маски оказывают очень хороший эффект на волосы, но чтобы их смыть придется повозиться. Можно использовать смываемое масло крапивы. Его можно смешивать с другими маслами, эффект смываемости все равно будет в этом случае. 

А можно делать маски из "подручных" продуктов добавляя в них немного крапивного масла. 

Маска с витаминами для укрепления и роста волос. Маска имеет великолепный укрепляющий эффект!

Нам потребуются: 1-2 яичных желтка, столовая ложка жидкого меда, чайная ложка масла крапивы, витамины группы В (в аптеке), 1 ампула. Все смешиваем и используем маску как указано выше. Применять два раза в неделю.

Теги: Волосы масло для волос

Мазь на основе болиголова, это удобная форма применения потрясающих лечебных свойств болиголова пятнистого, местно. В том числе и при лечении женских воспалений.

Такая форма применения болиголова как мазь безопасна и подходит тем  кто опасается принимать внутрь настойку (И весьма обоснованно! Как бы мы не уважали лечебные свойства болиголова, а все же принимать его внутрь стоит под наблюдением соответствующего специалиста).

Растительное масло, воск и экстракт трав имеют совершенно натуральное происхождение. Они идеально проникают через кожу, вступают во взаимодействие с живыми клетками и оказывают лечебный эффект непосредственно на очаг воспаления. Действие это, прямое и быстрое, никогда не вызывает побочных эффектов в отличие от настойки.  

 

 

 

Несмотря на огромное количество лекарств и сиропов в аптеках, запрос этот актуален всегда. Конечно, сегодня и таблетки и натуральные препараты продаются в аптеке, но есть мамочки которые даже сироп от кашля предпочитают приготовить своими руками, не говоря уже о том, чтобы таблетки заменить травами, когда это возможно. Я именно к таким и отношусь, а потому охотно делюсь своими наработками. Ввиду того что вред лекарств часто перевешивает пользу, использование трав от кашля актуально всегда.  Однако ко всему подходим используя разум и к травам в том числе.

Итак, приступим.