Главная/Наш блог/Лечебные рецепты/Восковая моль при туберкулезе

Восковая моль при туберкулезе

← Предыдущая Следующая →

Восковая моль, а точнее ее личинки, показывали удивительные результаты в лечении туберкулеза на протяжении нескольких столетий, а может и дольше. К давно известному в народной медицине факту присоединились официальные заключения современных ученых. Конечно, нельзя считать восковую моль панацеей при туберкулезе (как и ничего нельзя!), однако механизм ее воздействия на возбудителя туберкулеза - доказанный наукой факт.

Теоретическим обоснованием эффективности восковой моли при туберкулезе, могут быть механизмы расщепления ферментами моли оболочек туберкулезных бактерий, состоящих из воскоподобных соединений. Считается, что именно этими рассуждениями руководствовался знаменитый иммунолог и микробиолог И.И. Мечников, проводивший опыты с экстрактом личинок еще в 1889 году.

Исследования Мечникова были продолжены его учеником С.И. Метальниковым, который доказал чрезвычайную устойчивость личинок восковой моли к возбудителям не только туберкулеза, но и возбудителям чумы, дифтерии и многим другим патогенным микроорганизмам.

В современных условиях работы по изучению физиологической активности восковой моли велись в нашей стране Н.А. Спиридоновым в Институте теоретической и экспериментальной биофизики совместно с практическим врачом С.А. Мухиным.

Интересен тот факт что Мухин  сам успешно вылечился от туберкулеза с помощью экстракта восковой моли.  В дальнейшем Мухиным было создано несколько препаратов из экстракта личинок восковой моли и целебных трав.

Восковая моль показала эффективность и при других формах туберкулеза - костей, почек и других. Прием препаратов на основе восковой моли вполне уместен при приеме лекарств назначенных врачом (не допустимо применять только с метронидазолом!).

При этом отрицательные воздействия антибиотиков на организм снижаются. Временной интервал между приемом восковой моли и антибиотиков должен составлять не менее двух часов. 

Прием препаратов восковой моли снижает адаптацию и устойчивость бактерий туберкулеза к антибиотикам.
Очень важно! Восковая моль препятствует развитию грибковых инфекций, как следствие приема антибиотиков. Кроме того, это мощнейший антиоксидант, который повышает сопротивляемость организма к развитию заболевания.

Итак, что нам известно точно:

1. Ферменты личинок (именно личинок!) восковой моли разрушают защитную оболочку бактерии туберкулеза.

2. Экстракт способствует быстрому заживлению и рассасыванию туберкулезных каверн в легких.

3. Препятствует развитию грибковых инфекций, как неизбежному и опасному следствию приема антибиотиков.

4. Благодаря сильнейшим антиоксидантным свойствам, повышает устойчивость организма к развитию заболевания, в целом.

Не менее успешно настойка восковой моли применяется при других заболеваниях легких и бронхов, в том числе и у детей. Свойство препарата восстанавливать нарушения иммунной системы позволяет применять его с большим успехом при бронхиальной астме и бронхитах с астматическим компонентом. При этом быстро улучшается дренажная функция легких, устраняется бронхоспазм, очищается дыхание. Исчезают хрипы, нормализуются показатели крови. 

Лечение туберкулеза восковой молью

В лечении, как правило, используется самый доступный препарат на основе восковой моли - это настойка. Наружно можно использовать мазь с восковой молью для растираний в области легких и спины. 

Как принимать восковую моль при туберкулезе

Туберкулез первичный (легких, костей, почек, кожи, лимфоузлов и прочее).

Взрослым и детям с 14 лет: дозировка рассчитывается по 3 капли на каждые 10 кг. веса, три раза в день за 30 минут до еды, с небольшим количеством (3-4 ст. ложки) воды.

Пример: при весе 60 кг число капель на один прием 3х6=18 капель. Следовательно, нужно принимать по 18 капель три раза в день.

Курс – три месяца, затем одна - две недели перерыв. В среднем, требуется пройти два – три курса. Контроль – по результатам медицинского обследования. Лечение длительное, не менее года. При регулярном приеме результат достигается очень хороший.

Лекарственно - устойчивый туберкулез.

Взрослым и детям с 14 лет: дозировка рассчитывается 5 капель на каждые 10 кг веса тела три раза в день за 30 минут до еды с небольшим количеством (3-4 ст. ложки) воды.

Пример: при весе 60 кг число капель на один прием 5х6=30 капель. Следовательно, нужно принимать по 30 капель три раза в день.
Курс – три месяца, затем одна - две недели перерыв. Курсы повторять длительно (год – полтора). Контроль – по результатам медицинского обследования. Лечение также длительное, не менее года - полутора лет. 

Детям до 14 лет при всех формах туберкулеза

Число капель на один прием по числу лет (5 лет – 5 капель). Принимать три раза в день за 30 минут до еды с небольшим количеством (3-4 ст. ложки) сока, сладкого чая, желательно с медом. Курс – три недели, перерыв – неделя. Общее количество дней лечения (за вычетом недельных перерывов между курсами) не должно превышать трех месяцев. Контроль – по результатам медицинского обследования.

Профилактика рецидивов и при контакте с больными активной формой

Взрослым и детям с 14 лет: по 15 капель 2 раза в день за 30 минут до еды с небольшим количеством (3-4 ст. ложки) воды. Курс – три месяца. 
Детям до 14 лет – один раз в день на ночь с небольшим количеством (3-4 ст. ложки), сока, сладкого чая, желательно с медом. Число капель по числу лет (5 лет – 5 капель). Курс – не менее трех недель. Трехмесячные (трехнедельные - для детей до 14 лет) профилактические курсы проводятся два раза в год: весной и осенью. 

Настойку восковой моли и применение ее при туберкулезе заказать можно здесь

Мазь восковой моли здесь

Кому интересно, внизу этой страницы есть подробный список литературы об исследованиях восковой моли, в том числе и при туберкулезе.

Теги: туберкулез Восковая моль огневка

Вот уже более трех тысяч лет мумие - это непревзойденное лекарство, в том числе и в лечении самых тяжких недугов. О том, чем...

Травы  могут помочь и при опущении матки, если еще не поздно что-то сделать. Опущение матки –  это патологическое её смещение вниз. Это явление может...