Масло ши нерафинированное (50 грамм)

Артикул: 093
Масло ши - это потрясающее лакомство для кожи! Попробовав его раз, вы будете покупать его снова и снова.
200 руб.
Количество:
Купить в один клик
Поделиться:

Масло ши представляет собой жирное вещество кремового цвета, изготовленное из орехов карите, которые растут в саваннах Западной и Центральной Африки. Деревья карите или ши не культивируются. Они растут только в дикой природе, и их созревание может занять до 50 лет (они живут до 300 лет!).

В большинстве частей Западной Африки уничтожение дерева ши запрещено законом, потому что этот маленький орех является ценным источником пищи, лекарств и доходов населения.

Масло ши иногда называют «женским золотом» в Африке, потому что очень много женщин заняты в его производстве.

Почему масло ши пользуется таким спросом?

Западные страны только начинают осознавать значительную пользу для здоровья и красоты, масла ши. А африканцы знают о ней уже тысячи лет.

У них масло ши всегда использовалось для лечения ожогов, язв, шрамов, дерматитов, псориаза, перхоти и растяжек. Женщины африки с незапамятных времён ухаживали с его помощью за кожей - для уменьшения морщин, увлажнения, улучшения коровообращения.

Масло ши также содержит коричную кислоту, вещество, которое помогает защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Что, конечно, важно в жарких странах.

Польза масла ши

Масло ши является особенно эффективным увлажняющим средством, поскольку содержит много жирных кислот, которые необходимы для сохранения влажности и эластичности кожи.

Высокое содержание жирных кислот в масле ши также делает его отличной добавкой к мылу, шампуням, против старения, кремам и массажным маслам - его мягкая текстура легко впитывается в кожу.

Масло защищает кожу как от воздействия окружающей среды, так и свободных радикалов. Оно содержит витамины А и Е и обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.

Нерафинированное масло ши обеспечивает все необходимые коже витамины, особенно витамин А и Е

Масло можно использовать в качестве маски для волос, увлажняющего крема и средства для снятия макияжа или для лечения ожогов, порезов, царапин, солнечных ожогов и опрелостей.

Оно может использоваться для детской кожи.

Ши также может помочь в лечении кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз.

Масло ши не рекомендуется людям с аллергией на орехи или латекс.

Для омолаживающего массажа тела и лица, а также в качестве противоотёчного и противовоспалительного средства, ши разбавляют жидким базовым маслом в соотношении 50/50 на водяной бане.

Ши масло прекрасно подходит для ухода за нежной и чувствительной кожей малышей с 1 дня жизни. Оно является лучшим увлажняющим средством, поскольку активно помогает коже поглощать влагу из воздуха. Эффект увлажнения после применения этого масла длится на протяжении 7-8 часов. Косметологи рекомендуют использовать масло ши для защиты губ от обветривания и растрескивания, особенно в зимний период, а также для борьбы с растяжками, шрамами и ожогами.

Масло ши – прекрасное средство для оздоровления кожи головы и укрепления волос. Применение этого масла улучшает капиллярное кровообращение и уменьшает болевые ощущения при артрите и растяжениях.

Использование масла ши при неблагоприятных погодных условиях является гарантией от обморожений и обветривания, а в летний период защищает кожу от солнечных ожогов. Лечебные свойства этого масла проявляются при лечении дерматитов, экзем и грибковых инфекций кожи, например, при изготовлении на его основе мазей и кремов.

Масло ши можно использовать в чистом виде вместо увлажняющего крема, в составе композиций с эфирными и жирными маслами, а также для приготовления шампуней, варки натурального мыла, масок и кремов различного спектра действия. Это незаменимый компонент элитной антивозрастной косметики.

Масло ши имеет твёрдую консистенцию (плотное масло) и приятный ореховый аромат.

Как использовать масло ши в косметических целях: возьмите небольшой кусочек масла, на пальцах оно быстро растает и нанесите лёгкими массажными движениями на кожу лица (в том числе губы, веки), шеи, декольте.

Массажное омолаживающее масло: 100 грамм масла ши растопить на водяной бане со 100 мл масла виноградных косточек, взбить миксером или хорошенько перемешать деревянной лопаткой. Не нагревать свыше 40 градусов! Слегка охладить и по желанию добавить эфирные масла: иланг-иланг, морковь, герань, саро, бессмертника, можжевельника, кедра или другие. В общей сложности можно добавить 10-15 капель эфирных масел.

Будьте красивы!

Срок хранения масла ши 2 года в прохладном месте, в герметично закрытой таре.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...