Главная Наш блог Лечебные рецепты Масло лавра благородного

Масло лавра благородного

← Предыдущая Следующая →
0
11

Преимущества лаврового масла - от уменьшения мышечной боли, боли в суставах до облегчения простуды и кашля. Масло лавра всегда использовалось как естественное противоотёчное средство. Вам будет интересно прочитать тот факт, что лавровый лист помогает в восстановлении эмоциональной травмы. Кроме того, это уникальное косметическое средство.

Что такое лавровое масло?
Научное название лаврового масла
История лаврового масла
Какое масло лавра бывает?
Полезные свойства и применение лаврового масла
Химический состав лаврового масла
Использование и преимущества лаврового масла
Что смешивается с лавровым маслом?
Как использовать лавровое масло?
Побочные эффекты лаврового масла

Что такое лавровое масло?

Лавровое масло добывают из плодов и листьев лаврового растения, экстрагированием с помощью масла-основы и прессованием. Полученное масло широко используют в медицине, кулинарии, косметологии. Это хорошо известный ароматизатор с бесчисленными лечебными свойствами.

Лавровое растение относится к семейству под названием Lauraceae . Это вечнозеленое дерево, которое произрастает в Средиземноморском регионе. Он растет на высоту от 3 до 10 метров и приносит желтые цветы, дающие маленькие, похожие на оливку плоды. Листья густо-зеленые, шириной 2 - 5 см и длиной 5 - 10 см. Они не опадают в течение зимы.

польза лаврового масла

Научное название лаврового масла

Ботаническое название лавра - Laurus nobilis .

 

История лаврового масла

 У Лавра есть много разных видов и названий, такие как лавр, настоящий лавр, греческий лавр, настоящий римский или турецкий лавр и средиземноморский лавр, лавровишня . Laurus nobilis (лавр благородный) - одно из растений вида Lauraceae, обладающее многими полезными свойствами.

Laurus nobilis отличается от Калифорнийского лавра ( Umbellularia california ), Западно-Индийского залива ( Pimenta Racemosa ) и лавровишни ( Prunus laurocerasus ).Это совершенно разные масла с разными биологическими качествами. 

В древние времена люди делали венки из лавровых листьев, чтобы почтить таланты и достижения в Греции и Риме.

Имена поэта-лауреата, бакалавриата или бакалавра также произошли из той же традиции.

И листья, и ягоды лавра популярны благодаря своим целебным свойствам. Он использовался с древних времен для лечения лихорадки, проблем с иммунитетом, менструальных болей, истерии, расстройства желудка и потери аппетита.

Сегодня лавровый лист популярен как кулинарная приправа. С другой стороны, лавровое масло, полученное из лавровых плодов и листьев, используется для изготовления мыла и косметики.

Лавровое масло широко применяют в ароматерапии. Оно также обладает противомикробными, противогрибковыми, антиоксидантными и другими свойствами, которые делают лавровое масло ценным веществом для использования в фармацевтике и косметике. 

Какое лавровое масло бывает?

Масло лавра может быть жирным и эфирным. Жирное масло тоже может быть разным. Его можно получить прессованием плодов и листьев лавра благородного, можно изготовить путём экстракции листьев и плодов маслом экстрагентом, например, оливковым маслом. 

Полезные свойства и применение масла лавра

  • Антиоксидант - ингибирует окисление, предотвращает ранние признаки старения и другие возрастные заболевания;
  • Анти-диабетик - борется с диабетом;
  • Ингибитор ацетилхолинэстеразы - борется с нервными и мышечными заболеваниями;
  • Антимикробное - борется с бактериями;
  • Противоопухолевое - эффективен против раковых клеток;
  • Противовоспалительное средство - снимает воспалительные процессы;
  • Противоотёчное - предотвращает и лечит отеки;
  • Обезболивающее - облегчает боль;
  • Противогрибковое - борется с грибковыми инфекциями;
  • Вкусовая добавка - добавляет уникальный вкус к продуктам;
  • Тоническое - тонизирует организм;

Химический состав лаврового масла

  • 1,8-цинеол
  • 1- (S) - α- пинен
  • R - (+) - лимонен
  • 5,5-dimethylcyclopentadien
  • скипидар
  • 2- α- пинен
  • сабинен
  • l- фелландрен
  • α  - терпинен
  • γ-терпинена
  • (2-метилпроп-1-енил) -cyclohexa-1,3-диен
  • Izomyrisenole
  • п-кумол
  • α- терпинолен
  • 5,9,9-триметил-спиро [3.5] нон-5-ен-1-он
  • Р-ния-1-ен-3,8-диол
  • 3-гексан-1-ол
  • Мочевина
  • Бензол, 4-этенил-1,2-диметил
  • α- камфолен альдегид
  • L-линалоол
  • Эндоборнилацетат
  • Pinocarvone
  • 1,4-terpineole
  • Бицикло [3.1.1] геп-2-ен-2-карбоксиальдегид 6,6-диметил
  • Транс-pinocarveole
  • 2 (1Н) -нафталинон-октагидро-8а-гидрокси-4а-метил (цис)
  • геосмин
  • Р-ния-1-ен-8-ол

лавровое эфирное масло

Польза для здоровья от лаврового масла

 Наиболее известные преимущества лаврового масла включают в себя:

1. Помогает при диабете

Диабет - это состояние, при котором уровень сахара в крови человека высокий. Когда у вас есть пища, ваш организм превращает пищу в глюкозу / сахар, который попадает в вашу кровь.

Альфа-глюкозидаза, фермент, который помогает вашему организму преобразовать пищу в сахар. Ваше тело использует тот же сахар для выполнения ваших повседневных функций. Если есть какой-либо оставшийся сахар, ваше тело преобразует его в жир, когда вы голодаете или получаете меньше пищи, чем вам нужно, ваше тело преобразует накопленный жир в глюкозу и использует его.

Исследование говорит, что эфирные масла содержащиеся в лавре благородном активизирует действие альфа-глюкозидазы. Ингибиторы альфа-глюкозидазы представляют собой лекарственные средства, которые замедляют превращение пищи или углеводов в глюкозу.

Лучше всего то, что лавровое масло оказывает такое действие, помогая вам предотвратить внезапное повышение уровня сахара в крови и помогая снизить значения HbA1c.

* HbA1c - это тест, который измеряет ваш средний уровень глюкозы в крови в течение нескольких месяцев.

Соединения 1, 8-цинеол , 1- (S) - & alpha ; -пинен , а R - (+) - лимонена в масле ингибирует действие альфа-глюкозидазы более чем на 90%.

Хотя биоактивные соединения, присутствующие в лавровом масле, находятся в меньших количествах, их синергетическое и антагонистическое действие можно назвать волшебством.

С 1980 года исследователи приходят к выводу, что окисление является одной из основных причин диабета, а также уровень окисления всегда выше при диабете. Антиоксиданты, присутствующие в лавровом масле, уменьшают окисление, таким образом, помогают улучшить состояние организма при диабете ( 1 , 2 , 3 ).

2. Лавр эффективен против опухолевых клеток

R - (+) - лимонен, присутствующий в лавровом масле, борется с опухолевыми клетками. В исследовательской работе, опубликованной в 2007 году, говорится, что масло L. nobilis обладает противоопухолевой активностью и работает лучше всего при концентрации 75,45 мкг / мл при меланоме C32 / рак кожи и при концентрации 78,24 мкг / мл при аденокарциноме почечных клеток ACHN / рак почек.

В другой статье, опубликованной в журнале « Достижения в области экспериментальной медицины и биологии» в 1996 году, утверждается, что лимонен обладает химиотерапевтической активностью в отношении опухолей молочной железы, поджелудочной железы и предстательной железы. Также они являются эффективными нетоксичными диетическими агентами.

Опухоль - это рост ненормальных клеток, которые не погибают, а только продолжают размножаться, образуя опухоль ( 4 , 5 , 6 ).

3. Лечит нервные проблемы

Лавровое масло ингибирует ацетилхолинэстеразу. Ацетилхолин является нейротрансмиттером, который помогает в функционировании ваших нервов. Ацетилхолинэстераза растворяет ацетилхолин. Они полезны при таких заболеваниях, как:

  • Деменция: состояние, которое характеризуется серьезной потерей памяти.
  • Болезнь Паркинсона: состояние, при котором первоначально наблюдается чрезмерное дрожание, но когда оно становится тяжелым, пострадавший нуждается в уходе, поскольку он / она теряет основные ощущения и контроль, такие как выделение мочи или стула.
  • Миастения: состояние, при котором наблюдается чрезмерный спазм мышц, мешающий повседневной деятельности. ( 7 , 8 , 9 , 10 , 11 ).

4. Лечит астму

Соединение 1, 8, цинеол, присутствующее в эфирном масле L. nobilis, обладает муколитическим действием. Таким образом, это облегчает вашу астму.

Астма - это состояние, при котором дыхательные пути сужаются, и возникает избыточное образование слизи, а также воспаление, затрудняющее дыхание.

Помимо астмы, лавровое масло также полезно при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, таких как бронхит - воспаление дыхательных путей. Итак, в следующий раз, когда вы почувствуете симптомы простуды и гриппа, попробуйте растворить несколько капель эфирного масла лавра (или одну ложку жирного масла лавра) через диффузор и вдохните его аромат, чтобы расслабиться или нанесите на ви.

Лавр также обладает отхаркивающим действием, то есть помогает избавиться от мокроты, снимая застойные явления в груди. ( 12 )

5. Ингибирует окисление

Окисление - это процесс, при котором ваше тело генерирует вредные свободные радикалы. Это, в свою очередь, усиливает признаки старения и прокладывает путь для многих заболеваний.

Химические вещества, вредные лучи и загрязнители, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, также вызывают окисление. В настоящее время антиоксиданты представляют собой соединения, которые предотвращают окисление или нейтрализуют свободные радикалы.

Лавровое эфирное масло является богатым источником антиоксидантов, таких как 1,8-цинеол, 1- (S) -α-пинен и R - (+) - лимонен. Исследование, опубликованное в 2013 году, подтверждает то же самое.

Лавровое масло успешно борется со свободными радикалами, такими как DPPH / 2, 2, дифенилпикрилгидразил, гидроксил, супероксидный радикал и перекись водорода.

Он также проявляет более высокую антиоксидантную активность по сравнению с отдельными антиоксидантами. ( 13 )

6. Уничтожает микробы

Эфирное масло лавра обладает антимикробными или бактерицидными свойствами. Благодаря 1,8-цинеолу, R - (+) - лимонену, сабинену, α-пинену, линалоолу и  α-терпинилацетату .

Лавр проявляет сильную антибактериальную активность в отношении грамотрицательных и грамположительных пищевых патогенов, таких как сальмонелла, золотистый стафилококк, кишечная палочка, Listeria monocytogenes и бактерии, вызывающие порчу пищи, такие как Pseudomonas aeruginosa.

Масло обладает наивысшей эффективностью против видов Enterobacter с диаметром торможения 22,4 мм. Согласно отчету, опубликованному в 2018 году, P. aeruginosa является наиболее устойчивым штаммом.

В другом исследовании сообщается, что E.Coli, который был устойчив к антибиотику ампициллину, чувствителен к чистому лавровому маслу и обладает мягкой чувствительностью к разбавленному маслу. Масло действует, денатурируя белки, ингибируя ферменты и воздействуя на клеточные мембраны вредных бактерий.

Уникальным свойством лаврового масла является то, что оно не наносит вреда кишечным бактериям, присутствующим в вашем организме. ( 14 )

7. Снимает боль

R - (+) - лимонен, присутствующий в масле Laurus nobilis, обладает обезболивающим или обезболивающим действием. В опубликованном в 2003 году докладе говорится об антиноцицептивных свойствах лаврового масла.

Исследования на мышах и крысах подтвердили анальгетическое действие эфирного масла Laurus nobilis, и оно сравнивается со стандартным лекарством, таким как морфин (проверенное обезболивающее). ( 15 , 16 , 17 )

8. Уменьшает воспаление

1, 8 цинеол, R - (+) - лимонен и 1- (S) -α-пинен, присутствующие в лавровом масле, обладают противовоспалительным потенциалом. Он предотвращает признаки воспаления, такие как потеря функции или трудности при движении, отек, покраснение, боль и высокая температура.

Противовоспалительное действие эфирного масла лавра сопоставимо со стандартными НПВП (нестероидными противовоспалительными средствами), такими как пироксикам.

Другое исследование, опубликованное в 2004 году, говорит, что 1,8 цинеол предотвращает колит (воспаление кишечника).

Исследование завершает диетическое использование 1,8 цинеола в качестве ароматизатора, предотвращающего воспаление ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и изъязвление.

Иллюстрированная энциклопедия эфирных масел утверждает, что лавровое масло полезно при тонзиллите (воспалении миндалин). В исследовании, опубликованном в 2018 году, по составу свойств лавра сообщается, что он полезен при ревматизме и дерматите.

* Язва - это когда эрозия верхнего защитного слоя кожи или слизистой оболочки обнажает внутренний чувствительный слой.

* Ревматизм - это заболевание, при котором в суставах возникает воспаление.

* Дерматит - это инфекция кожи. ( 18 , 19 , 20 )

9. Предотвращает рост грибков

R - (+) - лимонен, присутствующий в лавровом масле, ингибирует рост грибков, таких как P. infestans, в зависимости от дозы. При концентрации 51,2 мкг / мл эфирное масло лавра подавляет рост грибов.

В исследовательской работе, опубликованной в 2004 году, сообщается, что соединение 1,8-цинеол обладает противогрибковым действием. ( 21 , 22 )

10. Натуральный пищевой подсластитель

1, 8 цинеол , соединение, которое образует наибольшее биологически активное соединение в эфирном масле Laurus nobilis, хорошо известно как подслащивающий агент в пищевых продуктах.

Эфирное масло лавра благородного лучше всего сочетается со следующими эфирными маслами? 

Лавровое масло наилучшим образом сочетается с:

  • Масло бергамота
  • Лимонное масло
  • Масло гвоздики
  • Масло черного перца
  • Кипарисовое масло
  • Сосновое масло
  • Кокосовое масло
  • Масло сладкого миндаля
  • Масло лаванды

Как использовать лавровое масло?

польза лаврового масла

  • Хотя масло лавра и не относится к аллергичным продуктам, индивидуальная непереносимость может быть. Если вы склонны к аллергии, сделайте тест. Для этого кусочек или каплю лаврового масла нанесите на запястье и подождите несколько минут. Если используете эфирное масло, то разведите каплю с небольшим количеством базового и также нанесите.  
  • Не используйте его во время беременности или кормления грудью.

Побочные эффекты лаврового масла

  • Масло Laurus nobilis может раздражать кожу и делать ее более чувствительной.
  • Не забывайте следовать советам своего врача, особенно если вы пожилой человек, страдаете каким-либо заболеванием или принимаете определенные лекарства.
  • Использование этого масла не рекомендуется для детей, так как оно может вызвать проблемы с дыханием и нервной системой.
  • Не используйте это в качестве масла для ванн, чтобы избежать повышенной чувствительности кожи.
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее