Краснодарский край, г. Абинск, ул. Советов 67

Масло виноградной косточки

Артикул: 654
200 руб.
Количество:
Купить в один клик
Поделиться:

Масло виноградных косточек имеет много ценных преимуществ для здоровья и красоты. Это одно из лучших уходовых масел для кожи и волос, которое может само по себе заменить много косметических средств.

Масло виноградных косточек, фото shutterstock

Виноград известен человечеству более шести тысяч лет. Он пришёл в Европу и Северную Америку из Азии. Масло из виноградных косточек упоминается в Библии, а первое официальное упоминание датируется 16 веком, когда император Максимилиан предоставил музыкантам привилегию выращивать виноград.

Первое небольшое производство появилось в конце 18 века в Италии, а в массовом масштабе - во Франции в 19 ​​веке. В настоящее время масло виноградных косточек производится в Италии, Испании, Чили и США.

Масло виноградных косточек - полностью натуральный продукт, следовательно экологичный. Выработка масла осуществляется механическим способом (холодное или горячее прессование), а затем оно подвергается химической или растворительной экстракции (метод Сокслета). Семена винограда и содержащееся в нем масло составляет от 8 до 20% сухого вещества. Масло виноградных косточек имеет мягкий вкус и светло-зеленый или светло-желтый цвет.

Масло виноградных косточек - полезные свойства

Масло виноградное содержит большое количество жирных кислот, в том числе: линолевую кислоту (65-72%), олеиновую кислоту (12-23%), пальмитиновую кислоту (4-11%) и стеариновую кислоту (8,5-15) %).

Мононенасыщенные жирные кислоты составляют около 19% всех жиров, полиненасыщенные около 70%, а насыщенные - 11%.

Среди жирных кислот, содержащихся в масле виноградных косточек, наиболее распространенной является линолевая кислота, которая относится к той группе жиров, которая нам нужна. Их важность в первую очередь определяется тем, что организм не способен производить их самостоятельно и они должны поступать из пищи.

Масло виноградных косточек очень богато витамином Е, который является сильным антиоксидантом. По сравнению с оливковым маслом, оно содержит вдвое больше этого витамина, который отлично влияет на наш иммунитет, обладает нейрозащитными, противораковыми и антиоксидантными свойствами.

Кроме того, витамин Е регулирует уровень холестерина в крови, оказывает положительное влияние на нервную систему и баланс организма, а также защищает клетки от старения и значительно улучшает состояние кожи.

Почему вы должны потреблять масло виноградных косточек?

Масло виноградных косточек содержит большое количество веществ, антиоксидантов, в том числе флавоноидов, процианидинов, фенольной кислоты и линолевой кислоты.

Эти вещества представляют собой защитный барьер для кровеносных сосудов и, таким образом, предотвращают их повреждение и регулируют уровень артериального давления.

Из-за присутствия в масле витамина Е, он является чрезвычайно важным антиоксидантом. Прежде всего, он прекрасно влияет на нашу иммунную систему, стимулируя выработку клеток, ответственных за возникновение всех инфекций и рака.

Он также задерживает процесс старения. Содержащееся в масле активное вещество (проантоцианидин) регулирует уровень плохого холестерина в крови.

Благодаря высокому содержанию витамина Е масло виноградных косточек оказывает профилактическое воздействие от выпадения волос, а также уменьшает чувство сухости кожи головы и предотвращает появление перхоти.
Регулярное использование масла виноградных косточек непосредственно на волосах укрепляет их и придает им более здоровый вид. Масло из виноградной кости хорошо снимает отёки.

Основное применение масла из виноградных косточек

Масло виноградных косточек применяется в пищевой промышленности - в виде пищевого масла. Оно практически не имеет запаха и поэтому подчеркивает естественный вкус блюд.

Обычно большинство масел можно использовать в качестве увлажняющего крема для кожи. Масло виноградных косточек очень легкое, поэтому оно быстро впитывается и не оставляет жирной пленки, не раздражает кожу и не вызывает аллергических реакций.

Еще одним из его преимуществ является стимуляция тканей кожи и, следовательно, регенерация клеток. Масло из виноградных косточек защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Используя масло из виноградных косточек, вы можете ускорить процесс заживления ран, рубцевание шрамов и растяжек. Масло может использоваться для остановки развития и профилактики варикоза, лечения розацеа.

Масло виноградных косточек в пище

Масло виноградных косточек не подходит для жарки. Все из-за содержания полиненасыщенных жирных кислот, которые очень плохо реагируют на высокую температуру и доступ воздуха. Они подвергаются окислению, в результате которого образуются вредные соединения. Поэтому рекомендуется есть его в сыром виде, например, добавляя в салаты.

Масло виноградных косточек в косметологии

Ко всему, что уже было описано выше, можно добавить основные свойства этого масла.

Антиоксидантные свойства масла виноградных косточек отвечают за защиту кожи от старения. Оно уменьшает выраженность морщин, обеспечивая адекватное увлажнение кожи и защиту от свободных радикалов.

Чтобы укрепить клеточную мембрану и улучшить состояние, коже необходимо большое количество линолевой кислоты, а масло виноградных косточек рекордсмен по её содержанию.

Этот тип кислоты также помогает поддерживать необходимое количество коллагена и эластина в организме, делая кожу упругой, ухоженной и молодой.
Удивительно, но масло из косточек винограда можно использовать даже для жирной и угревой кожи. Его антиоксиданты не забивают поры. В случае сухой кожи масло обеспечивает её достаточное увлажнение. Масло лёгкое, нежное и легко впитывается. Поэтому его можно использовать как основу под макияж.

Масло устраняет выраженные капилляры на коже, благодаря наличию витамина К.
Наносите масло виноградных косточек в качестве маски для волос. Он замечательно ухаживает за волосами. Его можно добавлять в бальзамы, жирность волос не увеличивается.

При уходе за телом масло можно использовать для массажа в сочетании с ароматическими эфирными маслами.

Из виноградного масла можно делать скрабы, например, сочетая его со спитым кофе.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...