0
 
Кабинет
Отправка с Краснодарского края
Главная Блог Доказательная фитотерапия Полезные свойства грецкого ореха

Полезные свойства грецкого ореха

← Предыдущая Следующая →
0
460
Полезные свойства грецкого ореха

 

Можно ли есть грецкие орехи при похудении?

 

Исследования показали, что употребления грецких орехов не приводит к увеличению веса. Однако необходимы крупные и более длительные исследования, чтобы изучить влияние потребления грецких орехов на риск сердечно-сосудистых заболеваний и массу тела. Контроль порций также важен при мониторинге веса. Рекомендуемый размер порции грецких орехов — 30 грамм или 1/4 стакана.

 

Что такое диета DASH и включает ли она грецкие орехи?

 

Диетические подходы к борьбе с гипертонией, известные как диета DASH, - это программа питания, разработанная в ходе исследования, спонсируемого Национальным институтом здоровья США (NIH), которое направлено на снижение артериального давления и холестерина. Сюда входят фрукты и овощи, нежирные или обезжиренные молочные продукты, орехи (включая грецкие) и цельнозерновые. Грецкий орех содержит большое количество клетчатки, умеренное содержания жира, он также богат калием, кальцием и магнием. Недавние исследования DASH показали преимущества снижения потребления натрия для артериального давления. Грецкие орехи, естественно, не содержат натрий и, таким образом, являются идеальной пищей для тех, кто соблюдает диету DASH.

 

Что такое средиземноморская диета?

 

Средиземноморская диета на самом деле состоит из множества схем питания, происходящих из разных стран, окружающих Средиземное море. По данным Американской кардиологической ассоциации, общая средиземноморская диета имеет следующие характеристики:

 

  • Высокое потребление фруктов, овощей, хлеба и других злаков, картофеля, бобов, орехов и семян

  • Оливковое масло - важный источник мононенасыщенных жиров.

  • Молочные продукты, рыбу и птицу употребляют в небольших или умеренных количествах, а также едят мало красного мяса.

  • Яйца употребляют до четырех раз в неделю.

  • Вино употребляется в небольших или умеренных количествах - до одного пяти унций вина в день для женщин и до двух пяти унций для мужчин.

  • Грецкие орехи являются традиционным компонентом этого рациона. Исследования показали, что такой режим питания полезен для сердца.

     

Испанские ученые проводили исследования, в которых изучались конкретные преимущества этого стиля питания. Предварительно опубликованные результаты показали, что употребление средиземноморских ингредиентов, включая грецкие орехи, связано с пользой для здоровья сердца, включая снижение холестерина («плохого») и маркеров воспаления.

 

Как грецкие орехи вписываются в диетические рекомендации по питанию?

 

Рекомендации 2015 года по питанию поощряют переход от нынешних моделей питания к здоровому питанию, которое включает в себя продукты и напитки с высоким содержанием питательных веществ вместо менее полезных для здоровья. Среди прочего, в схему здорового питания входят разнообразные белковые продукты, в том числе орехи и семена, а также морепродукты, нежирное мясо и птица, яйца, бобовые и соевые продукты. В Руководстве также подчеркивается важность снижения потребления насыщенных жиров до менее 10 процентов калорий в день и перехода от продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров к потреблению полиненасыщенных жиров. Употребление грецких орехов может помочь вам выполнить эти рекомендации. Помимо полиненасыщенных жиров (13 граммов на унцию), которые включают отличный источник альфа-линоленовой кислоты (ALA), растительную форму омега-3 жирных кислот (2,5 грамма на 30 гр), порцию грецких орехов ( 30 гр), как часть здорового питания, содержит белок (4 грамма на 30 гр) и, естественно, не содержит натрия и холестерина.

 

Можно ли жарить грецкие орехи?

 

Количество питательных веществ грецких орехов меняется незначительно при кратковременном обжаривании, поджаривании или запекании. Видео о том, как правильно поджарить грецкие орехи можно посмотреть здесь.

 

Какие продукты насыщены жирными кислотами?

 

Существует три основных жирных кислоты омега-3: альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Омега-3 не могут вырабатываться в организме (поэтому называются незаменимыми), поэтому они должны поступать с пищей. EPA и DHA содержатся в жирной рыбе, включая лосось, скумбрию и форель. АЛК содержится в продуктах растительного происхождения, таких как грецкие орехи, льняное семя, соевое масло и др.

масло анолы. Фактически, грецкие орехи - единственный древесный орех, который является отличным источником ALA.

 

Исследования о пользе омега-3 для здоровья значительно увеличились с годами, в первую очередь в области здоровья сердца. В то время как большинство исследований сосредоточено на EPA и DHA, новые или недавние исследования показывают, что ALA дает преимущества сама по себе. Результаты обзора литературы показывают, что АЛК может быть столь же эффективной в снижении svoystva-gretskogo-orekha риска сердечно-сосудистых заболеваний, как и ЭПК и ДГК. Другое исследование показало, что потребление омега-3 из растительных источников, таких как грецкие орехи, может снизить риск смерти, а омега-3 морского происхождения могут снизить риск сердечных заболеваний. со смертельным исходом. Наибольший защитный эффект наблюдался в диетах, которые включали как растительные, так и морские источники омега-3. Еще одна причина есть разнообразные продукты из семейства омега-3.

 

Какие продукты для профилактики рака следует есть?

 

По данным Американского института исследований рака (AICR), лучшая диета для предотвращения рака - это преимущественно растительная диета, включающая разнообразные ярко окрашенные овощи и фрукты, цельнозерновые, бобы и орехи, такие как грецкие орехи. Фактически, AICR рекомендует, чтобы две трети тарелки были заполнены этими растительными продуктами.

 

Разве не все орехи одинаковы?

 

Древесные орехи и арахис совершенно разные по питательности. Грецкие орехи уникальны по сравнению с другими орехами, поскольку они преимущественно состоят из полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), а не мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), которые преобладают в большинстве других орехов. Грецкие орехи - единственный орех, который содержит значительное количество альфа-линоленовой кислоты (ALA), растительного источника жирных кислот омега-3. В одной порции (30 грамм) грецких орехов содержится 18 граммов жиров, из которых 13 граммов - ПНЖК и 2,5 грамма - ALA, а также другие полезные для здоровья питательные вещества и биоактивные компоненты. Почти два десятилетия исследований, проведенных в известных университетах мира, показали влияние грецких орехов на такие области, как здоровье сердца, диабет, рак, когнитивные функции, старение и метаболический синдром.

Теги: грецкий орех полезные свойства
Комментарии

Комментариев пока нет