01.08.2019 23:00
Мазь с маклюрой по сказочной цене
 
 
0
 
Кабинет
Абинск, Советов 67
Пн-Вс: 8:00 - 20:00
Главная Наш блог Лечебные рецепты Как применять жмых маклюры

Применение жмыха маклюры

← Предыдущая Следующая →
3088
Как применять жмых маклюры

Очень часто покупатели спрашивают что делать с оставшимся после изготовления настойки маклюры, жмыхом и как можно использовать плоды повторно.

Мысль верная - в плодах остается то самое заветное "молочко", которым так полезен плод. То есть самый активный концентрат как раз и остается в самих плодах, законсервированных спиртом. И выкидывать все это "счастье" не следует.

Поступим так.

Нам понадобиться деревянная толкушка и широкая посуда. Перекладываем жмых в посуду и начинаем тщательно растирать толкушкой. Занятие это нелегкое, но благородное :) Чем мельче разотрете, тем лучше. Лучше, если это будет делать мужчина, так как нужно приложить физическую силу. Сок содержащийся в плодах и после выдержки в водке все равно очень липкий, поэтому пользоваться такой маклюрой (для компрессов, например) не комфортно. Учитывайте это свойство и при выборе посуды, потом липкий сок очень сложно отмывать. 

Вот что у нас получится

жмых_маклюры

Итак, всю маклюру вы раздавили как смогли. Иногда плоды бывают мягкие и растираются почти до состояния пюре, а иногда остаются кусочками. Это не страшно. 

А теперь из жмыха маклюры делаем масло

Теперь растертые плоды заливаем растительным маслом. Если будете использовать для суставов, то предпочтительно использовать подсолнечное нерафинированное, оно само по себе солегонное. 

Масло заливаем на палец выше, чем плоды и убираем в шкаф. Через пару недель достаем нашу баночку, сливаем масло, а оставшиеся плоды хорошенько отжимаем через марлю. Вот увидите какое у вас получится чудо. Готовое масло маклюры убираем в холодильник и используем по необходимости предварительно слегка разогрев. 

масло_маклюры_из_жмыха

Используем масло для растирок суставов, а жмых теперь с чистой совестью можно выкидывать! 

Делаем из жмыха маклюры мазь

Мазь делаем так: берем плоды маклюры оставшиеся от настойки и измельчаем их блендером, на мясорубке или терке, в общем как можно мельче.  Предупреждаю, посуду которую вы используете для измельчения отмыть будет непросто! Для этого берем жесткую губку, намыливаем ее и оттираем липкий сок. Если не хотите отскребать потом технику, воспользуйтесь деревянной толкушкой. Полученную из адамова яблока кашицу перемешиваем в концентрации 1:1 с жировой основой. Можно взять пальмовое, сливочное масло или внутренний жир. Очень хорошо пробить готовую мазь блендер или комбайномили просто перетолочь толкушкой.. Хранить такую мазь в холодильнике можно очень долго. Использовать также как и масло.

Рецепты и методики использования адамова яблока здесь.

Кроме того, жмых маклюры можно использовать и в чистом виде, а можно размять деревянным пестиком с маслом и использовать и тот и другой вариант для компрессов.

При мастопатии такой компресс накладывают чистый лист капусты или лопуха и прикладывают к больной груди, а сверху одевают хлопковый бюстгальтер без косточек и оставляют на ночь.

От косточек на ногах жмых привязывают к косточке и время от времени меняют.  

Межпозвоночную грыжу лечат жмыхом также в виде компрессов. Как лечить межпозвоночную грыжу травами читайте здесь 

Плоды маклюры осенние и экологически чистые, можно купить здесь

Теги: маклюра жмых маклюры масло маклюры
Комментарии

Комментариев пока нет