0
 
Кабинет
Краснодарский край, г. Абинск, ул. Советов 67
Главная Блог Еда как лекарство Варенье из зелёных грецких орехов (рецепт)

Варенье из зелёных грецких орехов (рецепт)

← Предыдущая Следующая →
0
62
Варенье из зелёных грецких орехов (рецепт)

Вот уже много лет наши зелёные орешки отправляются к вам, в разные уголки страны и даже на далёкий Сахалин, а также в страны ближайшего зарубежья. 

Так как вопросы из года в год, в основном одни и те же, будем публиковать подборочку рецептов на основе зелёного грецкого ореха. Благо их скопилось уже достаточно, есть чем поделиться. 

Поскольку многие из вас заказывают зелёный орех на варенье, то представляем вам наш рецепт. Надо сказать, что сварить варенье из зелёных орешков, задача не из лёгких и требует некоторого опыта. 

Сразу договоримся, что для варений подходят только мягкие орешки, собранные примерно до середины июня. На это время приходится пик всех ваших заказов и наша команда в буквальном смысле работает днём и ночью, чтобы успеть отправить всем. Правда орешки отправленные позднее, подходят для других целей, поэтому в середине июня ореховая жизнь не заканчивается:)

116513.px8ysc.840

Варенье из зелёного грецкого ореха определённо стоит попробовать, если вы до сих пор этого не сделали. Это самое необычное варенье из всех. Орешки в нём мягкие, а сироп имеет мягки карамельный вкус. 

Это варенье считается деликатесом, оно отлично сочетается с различными сырами и может быть необычным десертом. Но кроме того, оно очень полезно, так как получает всю природную пользу зелёных орешков, содержит много йода и витаминов.

Да, работать с зелеными грецкими орехами очень сложно. Особенно муторно очищать их от кожуры. Ну что же делать, используйте это время для медитации)) А кроме того, они очень пачкают руки, поэтому вам понадобятся перчатки.

Тем не менее, баночка изысканного гурманского счастья стоит того, поверьте!

Варенье из зеленого грецкого ореха

Расчёт взят на баночку готового варенья, примерно 200 мл.

Ингредиенты

  • 300 грамм зеленых грецких орехов.
  • 250 грамм сахара
  • щепотка ванили
  • 150 мл. воды
  • сок половинки небольшого лимона
  • пряности по желанию - бадьян, корица, гвоздика.

Приготовление:

  1. Почистите и подготовьте зеленые грецкие орехи. Снимите зелёную кожицу так, чтобы орешки были белыми. Очищенные орехи складывайте в воду, чтобы она их покрывала. Лучше это делать в стеклянной ёмкости.
  2. Когда вы закончите очищать орехи, накройте ёмкость и поместите её в холодильник на ночь. Убедитесь, что вода покрывает орехи.
  3. На следующий день слейте воду и промойте грецкие орехи.
  4. Добавьте 150 мл воды в небольшую среднюю кастрюлю, положите туда сахар, ваниль и специи, доведите до кипения. 
  5. Убавьте огонь и кипятите в течение 45 минут. Время от времени помешивайте и убедитесь, что сироп не прилипает ко дну кастрюли.
  6. Добавьте грецкие орехи в кастрюлю и продолжайте тушить на слабом огне еще 40 минут. Опять же, время от времени помешивайте.
  7. Выключите огонь, когда сироп загустеет и вас устроит его консистенция. Не переварите, сироп не должен быть слишком густым!
  8. Дайте остыть, затем переложите варенье в небольшую банку и охладите. 

Приятного аппетита!

walnut_jam_

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее