Масло крапивы

Артикул: 515
Травяное масло "крапива"
Новинка
350 руб.
Количество:
поделиться

Масло крапивы - настоящая кладезь витаминов и биологически активных веществ. Крапива один из рекордсменов по содержанию аскорбиновой кислоты, каротина, железа, витаминов группы В, К и Е. Кроме того, крапива содержит органические кислоты и полноценный набор микроэлементов, поддерживающих красоту и здоровье.

При изготовлении масла крапивы специальным способом, все полезные вещества переходят в ароматное травяное масло. Такое масло очень эффективно и удобно использовать для красоты волос и кожи. 

К свойствам крапивы полезным в косметологии и медицине относят: регенерирующее, антиоксидантное, антимикробное, противовоспалительное, тонизирующее. Масло существенно улучшает кровообращение, кислородный обмен, повышает тонус и питает кожу.

Масло обладает солнцезащитным эффектом и помогает от укусов насекомых.

Масло крапивы для кожи

Масло рекомендовано для любой кожи, но при этом является идеальным уходовым маслом  для комбинированной, поврежденной, возрастной, склонной к обезвоживанию и высыпаниям кожи.

При морщинах, растяжках,  рубцах и других повреждениях, масло проявляет высокие регенерирующие свойства, улучшает кровообращение в местах повреждений, выравнивает кожу.

Масло крапивы для волос

Масло крапивы очень популярно как средство для ухода за волосами. Оно помогает в борьбе с перхотью, регулирует работу сальных желез, укрепляет волосы, ускоряет их рост. способствует образованию новых волосяных луковиц, делает волосы блестящими.

Внимание! Масло изготавливается двух видов - смываемое и нет. Смываемое включает в себя растительный эмульгатор. Пожалуйста, указывайте при заказе какое вам нужно.

Вот здесь есть замечательная статья по уходу за волосами с помощью масла крапивы.

Ванны с маслом крапивы

Отличные уходовые ванны с маслом крапивы можно приготовить своими руками. Такие ванны будут иметь омолаживающий и общеукрепляющий эффект, придадут коже здоровый вид. Процедуры рекомендуется проводить через день. Для проведения процедуры 2-3 столовые ложки масла смешиваем с морской солью и выкладываем в ванну. Температура воды до 40 градусов, продолжительность 20-30 минут. 

Масло крапивы от пота

Масло крапивы эффективно при повышенной потливости стоп и ладони. Достаточно просто втирать масло в эти участки после душа. 

Применение: в чистом виде масло применяется для общего массажа, помощи от укусов насекомых, борьбы с растяжками, заживления повреждений. В косметику добавлять 10-15% 

Состав: масло сладкого миндаля, масло подсолнечника, листья крапивы двудомной, витамин Е.

Кристина
#
Масло крапивы можно внутрь применять при женских кровотечениях. Это мягче чем отвар крапивы, который ведет к тромбообразованию.
Ирина
#
Отличное масло, зелёное-зелёное и пахнет крапивой.
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...

Находится в разделах

Назад

В последнее время гигиена полости рта (а точнее ее правильность) стала занимать умы все большего количества людей. И это отлично, так как люди наконец-то стали задумываться о том, что они едят, чем моются-мажутся. И даже (прямо прорыв!) чем стирают белье. Дошла и очередь до зубных паст. Возможно, состав такой важной части нашей жизни обычно остается "за кадром" благодаря тому что не любят указывать производители состав на тюбике. А коробочку мы сразу же выкидываем, не ознакомившись с составом. А между тем там очень много всего интересного.
 
 

Вот уже более трех тысяч лет мумие - это непревзойденное лекарство, в том числе и в лечении самых тяжких недугов. О том, чем полезно мумие для человека, много знал и писал Авиценна в своих трудах. 

что это такое - мумие?

Мумиё это особая геологическая порода, образовавшаяся  в горных ущельях в результате естественной переработки почвенных микроорганизмов, растений, мелких животных и продуктов их жизнедеятельности. 

Мумиё – горькая на вкус твердая масса, хорошо растворимая в воде, темно-коричневого или черного цвета, с гладкой поверхностью. Лучшим считается алтайское  мумиё черного цвета, блестящее, с легким запахом нефти.