Краснодарский край, г. Абинск, ул. Советов 67
Главная Наш блог Лечебные рецепты Лечение грыжи позвоночника травами

Лечение грыжи позвоночника

← Предыдущая Следующая →
3
2342
Лечение грыжи позвоночника травами

Маклюра, сабельник, окопник - три растения для лечения грыжи позвоночника

Лечение грыжи позвоночника травами  - высокоэффективная помощь для тех кто страдает от этой проблемы. Как показывает практика можно добиться очень высоких результатов в избавлении от грыж с помощью целебных растений. В некоторых случаях удавалось "рассосать" грыжи достигающие размера куриного яйца. Однако полезно учитывать также следующее:

  • Во-первых, грыжи поддаются лечению - аппаратно, с помощью ЛФК и физиопроцедур.
  • Во-вторых, нужно почитать соответствующую литературу и узнать о своей проблеме побольше. Например, у Бубновского есть книга "грыжа позвоночника – не приговор", ну и в Ютубе тоже много можно найти хорошего видео. 

Грыжа - это результат ослабления мышц спины и неправильного распределения груза. Как и большинство заболеваний грыжа позвоночника это результат неправильного образа жизни. И нужно обязательно устранять причину. Ведь пока причина не устранена, любое лечение (травами в том числе) будет носить временный характер.

В общем алгоритм такой - с грыжей боремся, но одновременно ищем и устраняем причину.

Окопник и сабельник при грыжах позвоночника

Эти два растения широко известны как эффективные помощники в лечении суставных и позвоночных проблем, даже людям далеким от фитотерапии. Окопник - одно из самых эффективных натуральных средств для борьбы с грыжей позвоночника. Он обладает высочайшими регенерирующими и рассасывающими свойствами. С него и начнем.


Подробнее о лечебных свойствах окопника читайте здесь


Настойку корня окопника готовим так:

50 грамм корней измельчаем до крупы и складываем в стеклянную банку. Заливаем корни 500 мл. 60% спирта в стеклянной банке (если нет спирта воспользуйтесь просто хорошей водкой), настаивать 14 дней в темном месте, затем процедить. С этой настойкой делаем компрессы на область грыжи - 2-3 раза в день.

Можно принимать настойку окопника и внутрь, но только если вы не страдаете заболеваниями печени и прием не должен быть продолжительным - не более месяца. Окопник ядовит!

Также эффективной будет мазь окопника. Ее можно изготовить самостоятельно, а можно купить готовую

Чтобы приготовить самостоятельно корни окопника смалываем на кофемолке или предварительно размачиваем и прокручиваем на мясорубке. Растапливаем сливочное или пальмовое масло, смешиваем с измельченными корнями и прогреваем в не очень горячей духовке два-три часа.

Также очень удобно и эффективно пользоваться маслом окопника

Гораздо безопаснее принимать внутрь отвар или настойку сабельника

Сабельник тоже заслуженно снискал славу спасителя суставов. Кроме того, он обладает удивительными противоопухолевыми свойствами из-за чего сабельником всерьез интересуются ученые.

Внутрь следует принимать корень сабельника, предварительно приготовив водный настой или настойку.

Для водного настоя столовую столовую ложку измельченного корня сабельника заварить 1 стаканом кипятка. Настоять 1 час. Процедить. Выпить за день равными частями (разделить на 3-4 части и пить за 30-40 минут до еды).

Для настойки берем 50 грамм сабельника и заливаем 500 грамм водки, настаиваем 3-4 недели в темном месте. Принимать по 30-40 капель, трижды в день.

Курс два месяца, затем неделя перерыв и снова курс. Вообще, для достижения четко выраженного эффекта сабельник рекомендуется принимать длительно.

Маклюра 

При грыжах позвоночника стоит применять и маклюру. Этот чудесный плод обладает фантастическими рассасывающими свойствами. 

Настойку маклюры  или масло маклюры прикладывают на позвоночник в виде компрессов, можно чередовать с настойкой окопника. 

Каменное масло от грыжи позвоночника

Также очень эффективное средство, которым нужно обязательно воспользоваться. Каменное масло прекрасно растворяется в воде.

Для внутреннего применения 1 грамм порошка разводим в литре питьевой воды и даем отстояться два-три дня.

Принимать по 70 мл. после еды, 3-4 раза в день. Курс - 2 месяца

Для компрессов  - чайную ложку минерала растворить в 150 мл. кипяченой теплой воды и добавить 100 мл. камфорного спирта. Затем сложить марлю в 5 слоев, хорошо смочить в растворе, отжать, и сделать правильный компресс так, что бы жидкость не испарялась, можно закрепить сверху пленкой. Делать на ночь, утром марля должна быть влажной и теплой, это важно. Курс- 5-7 процедур. 

 

Теги: грыжа позвоночника
Комментарии
Татьяна
Мазь окопника принимаем по 30-40 капель?
"50 грамм сабельника и заливаем 500 грамм водки" - водку теперь измеряют не в миллилитрах, а в граммах?
Администрация
Благодарим за комментарий.

По первому замечанию - из контекста ясно, что это опечатка.

По второму:

Вы никогда не слышали "50 грамм водки", "100 грамм" водки?

И да, для настоек водку лучше буквально взвешивать. Это даёт более точные данные при изготовлении препаратов.
Татьяна
Десять раз и по сто грамм
Во всём мире – килограмм,
А в России это литр!
Водка, виски, бренди, сидр…
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее