Главная/Наш блог/Лечебные рецепты/Лечение грыжи позвоночника травами

Лечение грыжи позвоночника травами

← Предыдущая Следующая →
1634

Лечение грыжи позвоночника травами  - высокоэффективная помощь для тех кто страдает от этой проблемы. Как показывает практика можно добиться очень высоких результатов в избавлении от грыж с помощью целебных растений. В некоторых случаях удавалось "рассосать" грыжи достигающие размера куриного яйца. Однако полезно учитывать также следующее:

  • Во-первых, грыжи поддаются лечению - аппаратно, с помощью ЛФК и физиопроцедур.
  • Во-вторых, нужно почитать соответствующую литературу и узнать о своей проблеме побольше. Например, у Бубновского есть книга "грыжа позвоночника – не приговор", ну и в Ютубе тоже много можно найти хорошего видео. 

Грыжа - это результат ослабления мышц спины и неправильного распределения груза. Как и большинство заболеваний грыжа позвоночника это результат неправильного образа жизни. И нужно обязательно устранять причину. Ведь пока причина не устранена, любое лечение (травами в том числе) будет носить временный характер.

В общем алгоритм такой - с грыжей боремся, но одновременно ищем и устраняем причину.

Окопник и сабельник при грыжах позвоночника

Эти два растения широко известны как эффективные помощники в лечении суставных и позвоночных проблем, даже людям далеким от фитотерапии. Окопник - одно из самых эффективных натуральных средств для борьбы с грыжей позвоночника. Он обладает высочайшими регенерирующими и рассасывающими свойствами. С него и начнем.

Настойку корня окопника готовим так:

50 грамм корней измельчаем до крупы и складываем в стеклянную банку. Заливаем корни 500 мл. 60% спирта в стеклянной банке (если нет спирта воспользуйтесь просто хорошей водкой), настаивать 14 дней в темном месте, затем процедить. С этой настойкой делаем компрессы на область грыжи - 2-3 раза в день.

Можно принимать настойку окопника и внутрь, но только если вы не страдаете заболеваниями печени и прием не должен быть продолжительным - не более месяца. Окопник ядовит!

Также эффективной будет мазь окопника. Ее можно изготовить самостоятельно, а можно купить готовую

Чтобы приготовить самостоятельно корни окопника смалываем на кофемолке или предварительно размачиваем и прокручиваем на мясорубке. Растапливаем сливочное или пальмовое масло, смешиваем с измельченными корнями и прогреваем в не очень горячей духовке два-три часа.Принимать по 30-40 капель на 50-100 мл воды 3 раза в день до еды. 

Также очень удобно и эффективно пользоваться маслом окопника

Гораздо безопаснее принимать внутрь отвар или настойку сабельника. 

Сабельник тоже заслуженно снискал славу спасителя суставов. Кроме того, он обладает удивительными противоопухолевыми свойствами из-за чего сабельником всерьез интересуются ученые.

Внутрь следует принимать корень сабельника, предварительно приготовив водный настой или настойку.

Для водного настоя столовую столовую ложку измельченного корня сабельника заварить 1 стаканом кипятка. Настоять 1 час. Процедить. Выпить за день равными частями (разделить на 3-4 части и пить за 30-40 минут до еды).

Для настойки берем 50 грамм сабельника и заливаем 500 грамм водки, настаиваем 3-4 недели в темном месте. Принимать по 30-40 капель, трижды в день.

Курс два месяца, затем неделя перерыв и снова курс. Вообще, для достижения четко выраженного эффекта сабельник рекомендуется принимать длительно.

Маклюра 

При грыжах позвоночника стоит применять и маклюру. Этот чудесный плод обладает фантастическими рассасывающими свойствами. 

Настойку маклюры  или масло маклюры прикладывают на позвоночник в виде компрессов, можно чередовать с настойкой окопника. 

Каменное масло от грыжи позвоночника

Также очень эффективное средство, которым нужно обязательно воспользоваться.  Каменное масло прекрасно растворяется в воде.

Для внутреннего применения 1 грамм порошка разводим в литре питьевой воды и даем отстояться два-три дня.

Принимать по 70,0 мл после еды, 3-4 раза в день. Курс-2 месяца

Для компрессов  - чайную ложку минерала растворить в 150 мл. кипяченой теплой воды и добавить 100 мл. камфорного спирта. Затем сложить марлю в 5 слоев, хорошо смочить в растворе, отжать, и сделать правильный компресс так, что бы жидкость не испарялась, можно закрепить сверху пленкой. Делать на ночь, утром марля должна быть влажной и теплой, это важно. Курс- 5-7 процедур. 

 

Теги: грыжа позвоночника

Воздействие эфирных масел растений на организм человека, сегодня доказанный факт ни у кого не вызывающий сомнений. Врачи ароматерапевты эффективно помогают людям улучшить состояние здоровья. Однако мало кто знает, что эфирные масла могут воздействовать на человеческую психику, менять настроение, повышать сексуальность и даже менять характер. Нашим предкам это было хорошо известно. Не зря ведь ароматы некоторых растений ценились намного дороже золота. Ни что так не может подчеркнуть человеческую индивидуальность, как аромат. Речь, разумеется, не идет об одинаковых искусственных запахах из ближайшего супермаркета. Натуральные растения вступая в синергетическое взаимодействие с человеческим телом, с его гормональным фоном, естественным запахом и все это создает свой неповторимый аромат.

Успокоительные травы — это отличное и безвредное (при разумном использовании) средство помощи легко возбудимым, нервным, впечатлительным детям. Такие дети очень мучаются сами, а уж как мучаются с ними родители не зная что предпринять.