Главная Наш блог Еда как лекарство

Еда как лекарство

О пользе натуральных уксусов

Уксус является одним из наиболее привычных пищевых ингредиентов для большинства из нас. 

На самом деле, уксус обладает невероятной алхимической силой, которую можно оценить не только на кухне. Например, если верить легенде, знаменитая троянка Хелена якобы каждый день освежалась уксусом, который служил ее мифической красоте.

0
5
Так ли страшен глутамат натрия?

Глутамат натрия известен среди сторонников здорового образа жизни, как опасный химический компонент, которого нужно избегать любой ценой. Однако для жителей Японии, этот элемент является синонимом хорошего вкуса и является традиционным элементом дальневосточной кухни.

Так что же это такое и нужно ли нам его бояться?

Рассмотрим в этой статье

0
6
Волшебный Nocino - традиционный итальянский ликёр из зеленого грецкого ореха.
Волшебный Nocino - традиционный итальянский ликёр из зеленого грецкого ореха.
Приближается сезон зеленого грецкого ореха и нам захотелось побаловать вас чем-то новеньким. В самом начале сезона постараемся выложить видео-рецепт, чтобы многие из вас успели его приготовить. Пока же, ввиду отсутствия орехов, расскажем вам об удивительном итальянском  (Nocino) Ночино на словах.
0
512
Трава «мокрица» полезные свойства и вкусные рецепты
Трава «мокрица» полезные свойства и вкусные рецепты

Когда только начинается весна и признаки авитаминоза становятся явными, а «полумертвые» фрукты-овощи из магазине не помогают, природа подарила нам замечательное растение — мокрицу (она же звездчатка), которое не только можно, но и нужно (просто необходимо) употреблять в пищу.

У мокрицы великолепный состав. Звездчатка содержит на 100 грамм растения: 23 мг. Каротина, 114 мг. Витамина С 114 мг (к слову, 100 грамм черной смородины содержат 200 мг, а лимон всего 40), витамина Е 44 м. (черная смородина 0,72 мг.), а еще витамин К и много микроэлементов таких как магний, медь, калий, хлор, кобальт, селен, йод, кремний и железо.

0
1574